Logo d'IberGourLogo d'IberGour
 
français | Contactez-nous | Aide
Icône du panier Votre panier
Choisir un jambon

Choisir un jambon

Le jambon est un produit élaboré de façon artisanale, et la qualité d’un même produit ou marque peut varier dans le temps. Les jambons que nous recommandons sur cette page sont ceux qui, en ce moment et selon notre critère, s’ajustent le mieux aux différents besoins et aux circonstances décrites ci-dessous. Nous veillons constamment à actualiser cette sélection selon différents paramètres :

  • Changement de qualité que nous observons avec nos propres contrôles
  • Commentaires de nos clients
  • Taux de renouvellement (% de nos clients qui achètent à nouveau le même jambon) et de retour
  • Variations de prix

Dernière actualisation : lundi, 12 novembre 2018

Pour un événement

Si vous voulez que le jambon ait la vedette au cours de l’événement, l’idéal est que quelqu’un ayant une certaine expérience, le découpe à la main sur le lieu même où se tient l’événement (il faudra prévoir un espace suffisant pour le support avec le jambon et pour que la personne puisse travailler commodément).

Si vous n’avez pas de pratique de la découpe à la main mais vous avez une machine à trancher la charcuterie, une bonne idée serait d’acheter un jambon désossé et de le servir fraîchement coupé à la cuisine.

Mais si vous souhaitez simplement profiter de la fête sans vous compliquer, il est alors préférable d’acheter le jambon en tranches. Croyez-nous : une fête n’est pas le meilleur moment pour apprendre à découper un jambon, pour cela il faut du temps et une certaine tranquillité.

Jusqu’à 20 personnes
Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Épaule de Jabugo ibérique de bellota 5J Cinco Jotas
39.00 €/kg
Stock: 146 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de Jabugo Altanza Pata Negra Bellota
36.70 €/kg
Stock: 6 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Épaule Gran Reserva 100% Duroc Batallé
16.40 €/kg
Stock: 45 épaules voir tous les poids
Maturation 10 mois minimum.
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Plus de 20 personnes
Nous ne mangerons que du jambon

Prévoyez un jambon d’environ 7 kg pour 30 personnes.

Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Jambon pata negra Covap Alta Expresión AOC Pedroches, ibérique de bellota
75.00 €/kg
Stock: 3 jambons voir tous les poids
100% ibérique pur pata negra de Los Pedroches
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Jambon de Jabugo ibérique de cebo de campo Altanza
32.45 €/kg
Stock: 4 jambons (plus d'ici 3 jours) voir tous les poids
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Jambon Espagnol Duroc Reserva Batallé
18.50 €/kg
Jambon serrano espagnol 100% duroc Gran Reserva Batallé à partir de 134.15 € jambon de 7,25 kg
Stock: 22 jambons voir tous les poids
Maturation 16 mois minimum.
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Nous mangerons du jambon mais avec d’autres choses

Prévoyez une épaule d’environ 4,5 kg pour 30 personnes.

Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Épaule de Jabugo ibérique de bellota 5J Cinco Jotas
39.00 €/kg
Stock: 146 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de Cebo de Campo Cerdos Extremeños
26.00 €/kg
Stock: 6 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Épaule Gran Reserva 100% Duroc Batallé
16.40 €/kg
Stock: 45 épaules voir tous les poids
Maturation 10 mois minimum.
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 

Pour offrir

En Espagne, un jambon est l’un des meilleurs cadeaux que l’on puisse offrir, et plus particulièrement pendant les fêtes de Noël. On l’offre non seulement aux membres de la famille mais aussi aux amis. Cela peut aussi être une excellente idée de cadeau professionnel à des employés, fournisseurs ou clients, et c’est un geste certain de reconnaissance. Dans d’autres pays, il peut sembler étrange d’offrir un jambon, mais si le destinataire apprécie la bonne cuisine, et connaît le jambon espagnol, il ne fait aucun doute qu’il appréciera.

En Espagne, habituellement, on offre une pièce entière (avec l’os) car on suppose que dans toutes les maisons, ou sait, avec plus ou moins d’habileté, découper le jambon à la main. Avec chaque jambon entier, nous offrons un support et un couteau à jambon et nous ajoutons un guide imprimé de conseils de coupe, mais si vous n’êtes pas sûr de la pratique que peut avoir le destinataire pour la découpe du jambon, il sera probablement préférable de lui offrir en tranches.

Un cadeau formel et pour donner la meilleure impression

Nous vous recommandons:

Jambon de Jabugo ibérique de bellota 5J Cinco Jotas
74.90 €/kg
Jambon 5J Cinco Jotas pata negra ibérique de bellota à partir de 486.85 € jambon de 6,5 kg
Stock: 32 jambons voir tous les poids
100% ibérique pur pata negra de Jabugo
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Un bon cadeau à un ami ou à une personne spéciale

Nous vous recommandons:

Épaule de Jabugo ibérique de bellota 5J Cinco Jotas
39.00 €/kg
Stock: 146 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Un cadeau pour être bien vu

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de Jabugo Altanza Pata Negra Bellota
36.70 €/kg
Stock: 6 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 

Pour déguster chez soi

La meilleure façon de profiter d’un jambon c’est de le savourer fraîchement coupé, et de préférence à la main Découper le jambon à la main n’est pas difficile, il suffit de disposer des accessoires adéquats et d’un peu de pratique. Avec chaque jambon entier, nous vous offrons un support et un couteau à jambon, ainsi qu’un guide imprimé de conseils de coupe. Prévoyez de pouvoir le garder pendant 4 mois, et qu’une fois entamé, il est conseillé de le consommer dans un délai de 3 mois (2 mois pour les épaules), car il se desséchera peu à peu.

Une autre alternative, mais uniquement si vous disposez d’une machine à trancher la charcuterie, c’est d’acheter le jambon désossé, prêt à trancher : cela offre l’avantage de pouvoir le commander en plusieurs morceaux, conditionnés individuellement sous vide, et de les conserver frais au réfrigérateur.

Enfin, vous pouvez également acheter votre jambon en tranches, conditionnées dans des sachets sous vide et prêtes à servir.

Je vis seul ou en couple
Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Épaule de Jabugo ibérique de bellota 5J Cinco Jotas
39.00 €/kg
Stock: 146 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de bellota Cerdos Extremeños
41.50 €/kg
Stock: 8 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Épaule Gran Reserva 100% Duroc Batallé
16.40 €/kg
Stock: 45 épaules voir tous les poids
Maturation 10 mois minimum.
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Famille avec des enfants
Nous y goûterons un peu tous les jours
Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de bellota Joselito Gran Reserva
46.90 €/kg
Stock: 83 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Épaule ibérique de Cebo de Campo Cerdos Extremeños
26.00 €/kg
Stock: 6 épaules voir tous les poids
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Épaule Gran Reserva 100% Duroc Batallé
16.40 €/kg
Stock: 45 épaules voir tous les poids
Maturation 10 mois minimum.
entière (avec l'os), désossée ou en tranches
 
Nous en mangerons une certaine quantité tous les jours
Je veux ce qu’il y a de meilleur

Nous vous recommandons:

Jambon ibérique de bellota Joselito Gran Reserva
82.50 €/kg
Jambon Joselito Gran Reserva, ibérique de bellota à partir de 701.25 € jambon de 8,5 kg
Stock: 61 jambons voir tous les poids
Le pata negra préféré de Ferran Adrià, Alain Ducasse et Joël Robuchon
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Bon rapport prix/qualité

Nous vous recommandons:

Jambon ibérique de Bellota Cerdos Extremeños
63.90 €/kg
Jambon pata negra Cerdos Extremeños, ibérique de bellota à partir de 447.29 € jambon de 7 kg
Stock: 5 jambons voir tous les poids
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 
Mon budget est serré

Nous vous recommandons:

Jambon Espagnol Duroc Reserva Batallé
18.50 €/kg
Jambon serrano espagnol 100% duroc Gran Reserva Batallé à partir de 134.15 € jambon de 7,25 kg
Stock: 22 jambons voir tous les poids
Maturation 16 mois minimum.
entier (avec l'os), désossé ou en tranches
 

Plus d'infos pour faciliter votre choix

Vous pouvez également vous laisser guider selon les critères suivants:

Si vous souhaitez un conseil personnalisé, écrivez-nous à info@ibergour.be en précisant les renseignements suivants :



Partagez : Whatsapp Facebook Twitter E-mail

Frais de livraison
Produits
Vente aux restaurants
Sites IberGour :   Espagne  |  France  |  Royaume Uni  |  Allemagne  |  Italie  |  Autriche  |  Belgique  |  Irlande
Visa, Master Card, American Express, PayPal Marca de aceptación de PayPal
C/ Sant Pere d'Abanto, 4 - 08014 Barcelona (Espagne). CIF: B64132772
© 2005-2018, IberGour · Informations légales