Normalement, les porcs de la race ibérique naissent au début de l'année et sont nourris à la ferme jusqu'à l'automne, période à laquelle ils sont transférés au pâturage afin qu'ils mangent des glands et de l'herbe pendant deux ou trois mois. Mais les porcs de Joselito comptent parmi les rares animaux qui bénéficient de deux chênaies. Une fois le printemps passé, ils reviennent à la ferme jusqu'à la saison des glands suivantes. Cet apport supplémentaire de glands, de même qu'un âge d'abattage d'environ deux ans, leur donne une qualité supérieure.
Joselito est avec Cinco Jotas, la marque qui jouit du plus grand prestige. C'est le jambon le plus cher, et on ne le trouve que dans les boutiques spécialisées.
Il s'agit en général de pièces plus grandes qu'habituellement et contenant plus de gras, tant infiltré qu'extérieur, et qui nécessitent peu de sel pour leur séchage mais un long processus d'affinage. Leur saveur est fine, légèrement douce et aux arômes riches.
C'est le jambon favori des grands chefs comme Ferran Adrià, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...
Avec Ferran Adrià, Joselito a lancé le JoselitoLab, un espace d'investigation et de créativité culinaire où le jambon ibérique est le grand protagoniste. Certaines des recettes proposées par Adrià et son équipe de El Bulli sont des artichauts avec oeuf de perdrix et jambon Joselito, la escalibada à la vinaigrette avec jambon Joselito, ou bien le risotto Joselito. Ils ont, par ailleurs, créé de nouveaux produits à partir du gras de ce jambon, tel qu'une huile, un beurre et une mayonnaise, produits très spéciaux et savoureux.
Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.
Entier
Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.
Une fois le jambon entamé, si on n'en consomme pas pendant plusieurs jours, il se peut que des tâches de moisissures apparaissent sur la zone de coupe, surtout dans les climats ou atmosphères humides. Ceci est normal, il suffit d'ôter la première tranche pour éliminer les moisissures.
Désossé +12,60 €
Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).
Cliquez sur “+ options” pour sélectionner le nombre de morceaux que vous désirez (par défaut, vous recevrez le tout en un seul morceau).
En tranches
Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.
Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+41,25 €) ou au couteau (+88,90 €). Cliquez sur “+ options” pour choisir le mode de coupe souhaité (par défaut nous le trancherons à la machine).
Envoi standard | 9,30 € | Réception entre le mercredi, 10 mars et le lundi, 15 mars.* |
Envoi express | 94,57 € | Réception le mardi, 9 mars.* |
* Ces délais sont valables uniquement si vous ne demandez aucune préparation. Si vous demandez une manipulation (désossage, tranchage, etc.), vous devrez ajouter 2 jours ouvrables.
Vous pourrez sélectionner le mode d'envoi plus tard, après avoir indiqué l'adresse de livraison.
En vente depuis le 4 décembre 2006
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Note moyenne : 4.5 (voir comment est calculée la note moyenne)
C’est le meilleur jambon que je connaisse, bon d’accord c’est chère mais ça vaut le coup
Je commande des jambons régulièrement mais il se trouve que parfois il ne me conviennent pas le goût est très diffèrent d’un jambon à l’a Et je trouve que cela est inadmissible au vue de la qualité supposée
La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:
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Regarder le processus complet, avec des images
Plusieurs générations de la maison Joselito ont partagé une même volonté : obtenir le meilleur jambon au monde.
Depuis la fondation de la maison au XIXe siècle, bien peu de choses ont changé dans l'élaboration de leurs produits, et chez Joselito on est demeuré fidèle aux valeurs avec lesquels les fondateurs ont commencé cette aventure :
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La maison Joselito possède son propre laboratoire où une équipe de grands professionnels mène à bien un vaste programme révolutionnaire I+D ayant pour but d'avancer sur le chemin de la qualité et parvenir à élaborer le meilleur produit de charcuterie au monde avec une production 100% naturelle.
Plusieurs fois par an (par exemple, à Noël ou pour notre anniversaire), nous lançons des offres promotionnelles sur nos jambons qui ne durent que quelques jours (généralement 1 à 3 jours). Inscrivez-vous à notre newsletter et nous vous préviendrons par email dès qu'il y aura une promotion.