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Jambon Joselito Gran Reserva

Jambon Joselito Gran Reserva

Sans Conservateurs

  • 101,06 €/kg
  • 85,90 €/kgTVA de Belgique comprise

Maturation 36 mois minimum.

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Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Joselito est avec Cinco Jotas, la marque qui jouit du plus grand prestige. C'est l'un des jambons les plus chers, et on ne le trouve que dans les boutiques spécialisées.

Il s'agit en général de pièces plus grandes qu'habituellement et contenant plus de gras, tant infiltré qu'extérieur, et qui nécessitent peu de sel pour leur séchage mais un long processus d'affinage. Leur saveur est fine, légèrement douce et aux arômes riches.

C'est le jambon favori des grands chefs comme Ferran Adrià, Alain Ducasse, Joël Robuchon, Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Pedro Subijana...

Avec Ferran Adrià, Joselito a lancé le JoselitoLab, un espace d'investigation et de créativité culinaire où le jambon ibérique est le grand protagoniste. Certaines des recettes proposées par Adrià et son équipe de El Bulli sont des artichauts avec oeuf de perdrix et jambon Joselito, la escalibada à la vinaigrette avec jambon Joselito, ou bien le risotto Joselito. Ils ont, par ailleurs, créé de nouveaux produits à partir du gras de ce jambon, tel qu'une huile, un beurre et une mayonnaise, produits très spéciaux et savoureux.

Prix
85,90 €/kg TVA comprise
Marque
Joselito
Race
Ibérique (pureté non indiquée par le fabricant)
Alimentation
Glands Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands et aliments naturels (+ infos)
Maturation
De 36 à 48 mois.
Origine
Guijuelo, Salamanca
Partie
Patte arrière
Parties du porc: jambon
Producteur
Cárnicas Joselito
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 355 Kcal / 1476 KJ, Protéines: 29,6 g, Hydrates de carbone: <0,8 g (dont sucres 0 g), Lipides: 26,3 g (dont acide gras saturés 8,1 g), Fibres: 0 g, Sel: 3,7 g
Élaboration
Jambon de porc ibérique élevé en liberté dans les propriétés boisées de Joselito situées dans le quart nord-ouest de la Péninsule Ibérique, et alimenté de glands en automne et en hiver. Les séchoirs et caves naturelles permettent de mieux affiner les arômes et d'obtenir des caractéristiques organoleptiques incomparables.

Normalement, les porcs de la race ibérique naissent au début de l'année et sont nourris à la ferme jusqu'à l'automne, période à laquelle ils sont transférés au pâturage afin qu'ils mangent des glands et de l'herbe pendant deux ou trois mois. Mais les porcs de Joselito comptent parmi les rares animaux qui bénéficient de deux chênaies. Une fois le printemps passé, ils reviennent à la ferme jusqu'à la saison des glands suivantes. Cet apport supplémentaire de glands, de même qu'un âge d'abattage d'environ deux ans, leur donne une qualité supérieure.

Ingrédients
Jambon ibérique et sel marine. Sans gluten et sans lactose.
Production
Porcs de race ibérique, élevés dans les pâturages boisés. 100% naturel, sans additifs ni conservateurs.
Notes de dégustation
Le jambon ibérique Joselito est ferme et fond dans la bouche. Gras épuré et fin avec une alternance harmonique de saveurs douces et salées.
Aspect
Jambon à patte fine. Gras doré, rosé, de consistance souple et onctueuse. La chair offre une variation de tonalités à partir du rouge, avec de nombreuses infiltrations veinées de gras brillant qui fond sous le palais.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Rendement
Avec une pièce de 8 kg, on obtient environ 3 kg net de jambon en tranches (de 35 à 40 parts de 80 g). + info
Statistiques de ventes
En vente depuis le 4 décembre 2006.
Nº 2 en achats renouvelés : 32,3% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Les opérations de préparation, désossage et tranchage, sont des services demandés par le client, à caractère additionnel et postérieurs à la vente. Nous ne manipulons le produit qu’à la demande expresse du client.

Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

Le jambon dans son sac
Le jambon dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Jambon désossé sous vide, avec os
Jambon désossé sous vide, avec os

Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+38,31 €) ou au couteau (+82,55 €).

Jambon en tranches, avec os
Jambon en tranches, avec os

Etiquette de chez Joselito

Plusieurs générations de la maison Joselito ont partagé une même volonté : obtenir le meilleur jambon au monde.

Depuis la fondation de la maison au XIXe siècle, bien peu de choses ont changé dans l'élaboration de leurs produits, et chez Joselito on est demeuré fidèle aux valeurs avec lesquels les fondateurs ont commencé cette aventure :

  • Troupeau de porcs d'origine ibérique propre à la marque
  • Vastes chênaies où les porcs sont élevés en liberté
  • Octroi exclusif d'un plus grand nombre d'hectares par animal
  • Maturation naturelle dans des séchoirs et des caves où tradition et modernité s'allient en parfaite harmonie

La maison Joselito possède son propre laboratoire où une équipe de grands professionnels mène à bien un vaste programme révolutionnaire I+D ayant pour but d'avancer sur le chemin de la qualité et parvenir à élaborer le meilleur produit de charcuterie au monde avec une production 100% naturelle.

Note moyenne :
4,5
/5
204 commentaires
 
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Bouchet eric
Tourbes 34 France
LaPapatte

Depuis de très nombreuses années toujours fidèle à Ibergour.
Et Ibergour toujours fidèle à la qualité.
À bientôt pour de nouvelles aventures.

27 avril 2024
Bruno Brino
Bruno Brino
Pordenone Italia
Ottimo prosciutto e ottimo servizioSuper jambon et excellent service

Non è il primo Joselito garan riserva che aquisto da Ibergour ed anche questo conferma l'alta qualità e la bontà del prosciutto stesso. Una delizia per il palato.
Consegna puntuale e veloce.

Ce n'est pas le premier Joselito Garan Riserva que j'achète chez Ibergour et cela confirme également la haute qualité et la bonté du jambon lui-même. Un délice pour le palais. Livraison ponctuelle et rapide.

23 décembre 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Elias Scherer
Elias Scherer
Rotenburg
Aromatisch sehr gut, Geschmack sehr gut aber etwas zu trocken.Aromatique très bon, très bon goût mais un peu trop sec.

Der Service war wie immer ausgezeichnet, aber das Essen war ein wenig trocken. Ansonsten
ist die Qualität spektakulär: Aroma und Geschmack sind unübertroffen!

Le service était excellent, comme toujours, mais la nourriture était un peu sèche. Sinon, la qualité est spectaculaire : l'arôme et le goût sont incomparables !

18 décembre 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Hervorragende Produktqualität, hervorragender ServiceExcellente qualité du produit, excellent service

Der Schinken ist wie immer schlichtweg großartig.
Ein kleines Missverständnis in Zusammenhang mit dem Liefertermin wurde mit nicht zu überbietender Kulanz und Effektivität behoben.
Wir sind begeistert von Joselito und IberGour

Le jambon est tout simplement excellent, comme toujours. Un petit malentendu en rapport avec la date de livraison a été corrigé avec une bienveillance et une efficacité insurpassables. Nous sommes ravis de Joselito et IberGour

17 juillet 2023
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en allemand
Geert Praets
Geert Praets
Belgium, Zolder
The best ever!Le meilleur de tout les temps!

This year I had 5 hams, all bellota. This is the best off them all.
You will not regret your purchase.

Cette année, j'ai eu 5 jambons, tous bellota. C'est le meilleur de tous. Vous ne regretterez pas votre achat.

6 novembre 2022
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais

Lisez les 204 commentaires

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Envoi standard5,15 €Réception entre le jeudi, 10 octobre et le mardi, 15 octobre (peut-être avant mais sans vous le garantir)*
Envoi express101,30 €Réception entre demain mercredi, 9 octobre et le jeudi, 10 octobre (peut-être avant mais sans vous le garantir)*

* Ces délais sont valables uniquement si vous ne demandez aucune préparation. Si vous demandez une manipulation (désossage, tranchage, etc.), vous devrez ajouter 2 jours ouvrables.

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

Manuel de coupe :
Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

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