-10%
Épaule Señorío de Montanera

Épaule Señorío de Montanera

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra, Bio, Sans Conservateurs

  • 49,44 €/kg
  • 44,50 €/kgTVA de Belgique comprise
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247,21 €
222,49 €
Prix
44,50 €/kg TVA comprise
Marque
Señorío de Montanera
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 24 à 30 mois.
Origine
Badajoz et Huelva
Producteur
Señorío de Montanera
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Ingrédients

Épaule de porc ibérique biologique et sel. Sans conservateurs ni colorants.

Logo de l'agriculture biologique de l'Union européenne
ES-ECO-021-EX
Production
Porcs de race ibérique 100% pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 437 Kcal / 1815 KJ, Protéines: 30,3 g, Hydrates de carbone: 1,4 g (dont sucres <0,5 g), Lipides: 34,5 g (dont acide gras saturés 11,5 g), Sel: 4,5 g
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Élaboration
Épaule de porc ibérique élevé en liberté dans les dehesas espagnoles et nourri de glands pendant toute la période de la montanera.

Par rapport au goût du jambon biologique, il n'est pas différent de celui d'un jambon non biologique puisque dans les deux cas, les animaux se sont nourris en liberté à base de de glands et de pâture.

La différence réside dans deux aspects qui n'influent pas sur la saveur. D'un côté, on ne lui ajoute aucun additif (conservateurs ou antioxydants) lors du processus d'affinage, mis à part le sel.

Deuxièmement, le fourrage dont les animaux s'alimentent avant d'être déplacés au pâturage ne contient pas de pesticides et il est certifié biologique.

Ces deux facteurs ainsi que le coût des contrôles et certifications officiels rendent son prix largement supérieur à celui d'un jambon ibérique de Bellota standard.

Porcs pata negra dans une dehesa
Porcs ibériques dans une dehesa biologique.
Statistiques de ventes
En vente depuis le 15 mars 2013.
Nº 5 des ventes sur 13 épaules en vente chez IberGour.
Nº 2 en achats renouvelés : 24,3% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,96 €) ou au couteau (+55,62 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os
Note moyenne :
4,8
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Anonyme
Anonyme
Cambridge (England)
Second year we have enjoyed one of these; lovely nuttyPour la deuxième année consécutive, nous avons eu le plaisir d'en déguster un ; un délicieux goût de noix

Second year we have enjoyed one of these; lovely nutty bellota/acorn flavour and good to know it does contain nitrates or other preservatives (bar salt of course) unlike some other well known brands. This does not seem to adversely effect quality.

Pour la deuxième année consécutive, nous avons apprécié ce produit ; son délicieux goût de noisette et de gland est très appréciable, et c'est rassurant de savoir qu'il ne contient ni nitrates ni autres conservateurs (à l'exception du sel, bien sûr), contrairement à certaines autres marques connues. Cela ne semble pas altérer sa qualité.

5 décembre 2025
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
allée-rad
allée-rad
Berlin (Deutschland)
muchisimas gracias por el jamónMerci beaucoup pour le jambon

muchisimas gracias por el jamón. Me encanta vuestra confirmación del pedido y me ha entretenido muchísimo. Gracias, lo hacéis genial.

Merci beaucoup pour le jambon. J'ai adoré votre courriel de confirmation de commande ; il était très amusant. Merci encore, vous faites un excellent travail.

23 novembre 2025
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en espagnol
Andrea Pittoni
Goito (Italia)
Per me ottimo!! Saporito, tenero, con giusta nota grassaExcellent pour moi ! Savoureux, tendre, avec juste ce qu’il faut de gras.

Per me ottimo!! Saporito, tenero, con giusta nota grassa, e soprattutto solo sale, e niente conservanti. Tutto quello scarto in grasso che ho letto in altre recensioni, secondo me non c'è. Spedizione velocissima, in due giorni l'ho ricevuto.

Excellent ! Savoureux, tendre, avec juste ce qu'il faut de gras, et surtout, uniquement du sel, sans conservateurs. Je ne trouve pas les résidus de gras dont j'ai entendu parler dans d'autres commentaires. Livraison ultra rapide : reçu en deux jours.

15 novembre 2025
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Anonyme
moretta (Italia)
Ottimo prodotto ma mi aspettavo di piùExcellent produit mais je m'attendais à mieux

Ottimo prodotto ma rispetto ad altri presi in precedenza e di minor costo mi aspettavo di più.
Manca un po in morbidezza il che lo rende al gusto meno avvolgente di quanto a parer mio dovrebbe essere.

Excellent produit, mais comparé à d'autres produits moins chers que j'ai achetés auparavant, je m'attendais à mieux. Il manque un peu d'onctuosité, ce qui rend le goût moins enveloppant que je ne le pensais.

13 octobre 2025
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien
Jacques K.
Jacques K.
Dinard, France
Une épaule entière découpée pour 8 jours de fête familiale : grand succès

Une épaule entière découpée pour 8 jours de fête familiale : grand succès

12 août 2025

Lisez les 38 commentaires

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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

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