Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.
Entier
Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.
Une fois le jambon entamé, si on n'en consomme pas pendant plusieurs jours, il se peut que des tâches de moisissures apparaissent sur la zone de coupe, surtout dans les climats ou atmosphères humides. Ceci est normal, il suffit d'ôter la première tranche pour éliminer les moisissures.
Désossé +12,60 €
Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).
Cliquez sur “+ options” pour sélectionner le nombre de morceaux que vous désirez (par défaut, vous recevrez le tout en un seul morceau).
En tranches
Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.
Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+41,25 €) ou au couteau (+88,90 €). Cliquez sur “+ options” pour choisir le mode de coupe souhaité (par défaut nous le trancherons à la machine).
Envoi standard | 8,70 € | Réception entre le mercredi, 10 mars et le lundi, 15 mars.* |
Envoi express | 85,50 € | Réception le mardi, 9 mars.* |
* Ces délais sont valables uniquement si vous ne demandez aucune préparation. Si vous demandez une manipulation (désossage, tranchage, etc.), vous devrez ajouter 2 jours ouvrables.
Vous pourrez sélectionner le mode d'envoi plus tard, après avoir indiqué l'adresse de livraison.
En vente depuis le 14 décembre 2006
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Note moyenne : 4.6 (voir comment est calculée la note moyenne)
J'ai choisi de faire entièrement pré trancher mon jambon (avec un peu d'inquiétude néanmoins sur le résultat car c'était une première) Le résultat est spectaculaire: finesse des tranches, séparations de chaque tranche, sachets adaptés à une consommation pour 2 personnes: un travail de pro que je recommande vraiment
La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:
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Regarder le processus complet, avec des images
La collerette rouge sur la patte de ces jambons indique qu'ils ont reçu le label Calidad Bellota, la meilleure qualité de l'A.O.C Guijuelo.
Le marquage des porcs et la certification de la pureté de la race, la supervision de l'alimentation (à base de glands), les contrôles au moment de l'abattage, de la salaison et des temps de séchage, sont la meilleure garantie de qualité de ces jambons.
La tradition jambonnière de Guijuelo remonte au XVIe siècle, et c'est à l'heure actuelle la région d'Espagne qui offre le plus grand nombre de pièces sur le marché.
Le terroir de Guijuelo se situe à une altitude de 1.000 m. Les hivers longs facilitent le séchage naturel des jambons, tandis que les étés très doux favorisent l'apparition du ressuage, phénomène d'une importance vitale permettant au gras de s'infiltrer entre les parties musculaires et donnant lieu à l'aspect persillé typique. L'humidité et la flore ambiante sont aussi des facteurs qui interviennent dans ce processus de maturation du jambon, d'une durée d'environ deux ans.
Plus d'information sur le jambon de Guijuelo »
Plusieurs fois par an (par exemple, à Noël ou pour notre anniversaire), nous lançons des offres promotionnelles sur nos jambons qui ne durent que quelques jours (généralement 1 à 3 jours). Inscrivez-vous à notre newsletter et nous vous préviendrons par email dès qu'il y aura une promotion.