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Jamón Maldonado Albarragena
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Jambon pata negra Maldonado Albarragena, ibérique de bellota

5.0 étoiles 5.0 (basé sur 4 commentaires de clients)
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    Description du Jambon pata negra Maldonado Albarragena, ibérique de bellota

    Marque
    Maldonado
    Race
    Ibérique pure
    Alimentation
    Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
    Origine
    Estrémadure
    Partie
    Patte arrière
    Parties du porc: jambon
    Producteur
    Maldonado
    Production
    Pour la série 2007 de l'Albarragena Maldonado a travaillé séparément avec divers groupes de porcs, aux caractéristiques identiques à celle de la série 2006: porcs ibériques de race pure, de lignée glâbre Lampiño.
    Ces animaux, nés en février 2005 et abattus en février 2007, ont été élevés dans les dehesas du sud-ouest de l'Espagne, avec une densité de 6-10 hectares par animal (10 fois plus que pour les meilleurs jambons).
    Une fois la maturation terminée, le groupe de jambons offrant les meilleures caractéristiques organoleptiques constituera la série 2007 de l'Albarragena Maldonado.
    Les porcs ont profité de la montanera de 2006, pendant les mois de printemps et d'été, exclusivement alimentés des ressources naturelles qu'offre l'écosystème : pâturages, herbes, racines, tubercules, etc. jusqu'à la montanera suivante.
    Au début de la montanera de 2007, leur poids moyen était de 72 kg. A la fin du mois de février, leur période d'engraissement s'achevant, leur poids moyen était de 170 kg.
    Le processus de salaison s'effectue en un temps très bref, selon les techniques traditionnelles. Séchés et affinés pendant près de trois ans dans des séchoirs et caves naturelles, les jambons bénéficient du climat favorable d'Alburquerque, à 500 mètres d'altitude, en pleine Sierra de San Pedro.
    Il s'agit d'un produit extraordinairement sain, avec un profil d'acide oléique qui atteint 58,29% (l'appellation bellota exige 53% minimum de profil en acide oléique).
    L'Albarragena a une chair bien plus ferme que de coutume, car le gras provient uniquement de l'alimentation des porcs à base de glands. Au cours de la dégustation, son faible contenu en sel et ses notes douces surprennent agréablement.
    Consommation
    Il est recommandé de consommer le produit au cours des 6 mois suivant sa réception.

    Présentation

    Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

    Entier

    Nous vous faisons parvenir le jambon entier, enveloppé dans du papier anti-gras et glissé dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez le jambon, sortez-le du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez le conserver suspendu par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamé, à consommer en 1 à 2 mois.

    Le jambon dans son sac
    Le jambon dans son sac

    Désossé sans supplément

    Nous ôtons la couenne et l’os, nous le découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (jambon prêt à trancher et servir).

    • Conserver au réfrigérateur.
    • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
    • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
    • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

    Cliquez sur “+ options” pour sélectionner le nombre de morceaux que vous désirez (par défaut, vous recevrez le tout en un seul morceau).

    En tranches

    Nous tranchons votre jambon entier et vous l’envoyons conditionné sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

    • Conserver au réfrigérateur.
    • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
    • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
    • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

    Nous pouvons trancher votre jmabon à la machine (+41,25 €) ou au couteau (+88,90 €). Cliquez sur “+ options” pour choisir le mode de coupe souhaité (par défaut nous le trancherons à la machine).

    Pourquoi acheter chez IberGour

    • Spécialiste des ventes en ligne
    • Plus de 25 000 clients dans toute l'Europe
    • Vente directe depuis l'Espagne, à prix de l'Espagne

    Commentaires de nos clients

    Note moyenne : 5.0 étoiles 5.0 (voir comment est calculée la note moyenne)

    5 étoiles Risque & choix, 28 mai 2010
    Anonyme (FRANCE) A acheté d'autres produits

    Zero risque sur ce choix, transpiration impec et gout parfait
    Ca fond dans la bouche en un feu d'artifice de saveurs
    Aucun risque sur ce choix

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      • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement le jambon.
      • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
      • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
      • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

      Regarder le processus complet, avec des images

      Manuel de coupe :
      Comment découper un jambon (PDF 1,1 MB)

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