Épaule ibérique de bellota biologique Montefrío AOC Jabugo Summum

Épaule Montefrío AOC Jabugo Summum

100% Ibérique de Bellota, Pata Negra, Bio, Sans Conservateurs

  • 261,45 €/kgTVA de Belgique comprise
Non disponible. Nous attendons de nouveaux stocks, cependant, nous ne savons pas encore quand nous les recevrons.
Ces pièces portent l’étiquette SUMMUM que l’AOC Jabugo n’octroie qu’aux meilleurs jambons et épaules de bellota de chaque campagne.
Prix
49,80 €/kg TVA comprise
Marque
Finca Montefrío
Race
100% ibérique pur (pata negra)
Alimentation
Bellota Meilleure qualité: des porcs nourris à base de glands (+ infos)
Maturation
De 24 à 30 mois.
Origine
Cortegana, Huelva
Producteur
Mª Dolores López Sánchez
Partie
Épaule (patte avant)
Parties du porc: épaule
Information nutritionnelle
Valeurs approximatives pour 100 g de jambon: Valeur énergétique (calories): 407 Kcal / 1702 KJ, Protéines: 31,2 g, Hydrates de carbone: 1,1 g, Lipides: 31,3 g (dont acide gras saturés 9,3 g), Sodium: 1,3 g
Ingrédients

Épaule de porc ibérique et sel de mer. Sans conservateurs ni colorants.

Logo de l'agriculture biologique de l'Union européenne
Élaboration

Épaule de porc 100% ibérique AOC Jabugo Summum, élevé en liberté dans les dehesas espagnoles et nourri de glands pendant toute la période de la montanera.

Par rapport au goût du jambon biologique, il n'est pas différent de celui d'un jambon non biologique puisque dans les deux cas, les animaux se sont nourris en liberté à base de de glands et de pâture.

La différence réside dans deux aspects qui n'influent pas sur la saveur. D'un côté, on ne lui ajoute aucun additif (conservateurs ou antioxydants) lors du processus d'affinage, mis à part le sel.

Deuxièmement, le fourrage dont les animaux s'alimentent avant d'être déplacés au pâturage ne contient pas de pesticides et il est certifié biologique.

Ces deux facteurs ainsi que le coût des contrôles et certifications officiels rendent son prix largement supérieur à celui d'un jambon ibérique de Bellota standard.

Armando, propriétaire de la Finca Montefrío
Armando, propriétaire de la Finca Montefrío
Production
Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
Conservation et péremption
Ça dépend du format. Veuillez regarder "Présentation".
Statistiques de ventes
En vente depuis le 15 mars 2013.
Nº 5 en achats renouvelés : 17,5% des clients ont à nouveau acheté ce produit.

Les cartons utilisés pour le transport du jambon/de l’épaule ne sont pas individuels : nous veillons à placer tous les produits que vous nous commandez dans le plus petit nombre de cartons possible afin de réduire les coûts de transport. Si vous préférez un autre mode d’emballage, envoyez nous un mail à info@ibergour.com en nous indiquant combien de jambons/épaules vous voulez, à quelle adresse nous devons vous les envoyer et quel emballage vous souhaitez, et nous calculerons le surcoût du conditionnement de votre choix.

Nous vous faisons parvenir l’épaule entière, enveloppée dans du papier anti-gras et glissée dans un sac de toile. Pour hygiène, le tout est conditionné sous sac plastique. Lorsque vous recevrez l’épaule, sortez-la du sac puis ôtez le reste des emballages. Vous pouvez la conserver suspendue par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Une fois entamée, à consommer en 1 à 2 mois.

L'épaule dans son sac
L'épaule dans son sac

Nous ôtons la couenne et l’os, nous la découpons en autant de morceaux que vous souhaitez, et nous conditionnons chaque morceau séparément sous vide. Nous ne laissons que le gras qui se consomme (épaule prête à trancher et servir).

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à partir de la date de livraison.
  • Tout morceau ouvert doit être consommé dans les 2 semaines.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.
Épaule désossée sous vide, avec os
Épaule désossée sous vide, avec os

Nous tranchons votre épaule entière et vous l’envoyons conditionnée sous vide en sachets de 100 g, en séparant les tranches par de fines feuilles plastifiées afin d’en faciliter la consommation.

  • Conserver au réfrigérateur.
  • Péremption : 6 mois à compter de date de livraison.
  • Une fois le sachet ouvert, le consommer en 2-3 jours.
  • Inclut les os pour bouillon ou ragoût.

Nous pouvons trancher votre épaule à la machine (+25,96 €) ou au couteau (+55,62 €).

Épaule en tranches, avec os
Épaule en tranches, avec os
Note moyenne :
4,8
/5
10 commentaires
 
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Frank
Frank
Ireland
Very niceTrès agréable

We ordered the front leg and didn’t wait long to receive it with great pleasure. So we were very happy with the service provided.
We enjoyed it very much. It had a lot of fat but we knew it beforehand. The paleta was so tasty as compared to the pre-packed jamon serrano that eating it has been a true pleasure!
Encantados con la compra. Hemos disfrutado esta maravilla culinaria. ¡Repetiremos!

Nous avons commandé le pied avant et n'avons pas attendu longtemps pour le recevoir avec grand plaisir. Nous avons donc été très satisfaits du service fourni. Nous avons beaucoup apprécié. Il y avait beaucoup de gras mais nous le savions à l'avance. La paleta était si savoureuse par rapport au jamon serrano pré-emballé que la manger a été un vrai plaisir! Encantados con la compra. Hemos disfrutado esta maravilla culinaria. ¡Repetiremos!

24 octobre 2020
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Pietro Ligorio
Pietro Ligorio
Swindon UK
Organic MontefríoMontefrío organique

Very good shoulder, I was surprised of the balancing of the taste.I am absolutely happy with Organic Montefrío D.O. Huelva Summum Bellota.

Très bon épaule, je fus surpris de l'équilibre du taste.I suis absolument heureux avec Organic Montefrío DO Huelva Summum Bellota.

28 novembre 2016
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en anglais
Romain
Romain
Ain, France
Parfait!

Epaule reçue 48h après l'envoi.
Produit de très bonne qualité, goût équilibré, le gras fond en bouche. La saveur légèrement sucrée est agréable, les arômes intenses.
Bio, sans conservateurs et sans poisons.
Un produit d'exception donc, que nous rachèterons sûrement.

31 mars 2016
dufeutrelle
dufeutrelle
var, france
Sublissime

Un rêve, un régal. Une longueur en bouche inouïe. Gras fondant. inoubliable. Merci de nous en faire profiter!

20 novembre 2015
Anonyme
Gallarate
Ottima spallaExcellente épaule

Ottima spalla, senza conservanti (a parte ovviamente il sale). Ho acquistato la disossata, arrivata in 2 confezioni sotto vuoto più una confezione con le ossa ottime per un brodo. Pochissimo scarto. Gusto pieno, deciso. Consigliato

Excellente épaule, aucun agent de conservation (à l'exception bien sûr du sel). Je l'ai acheté désossé, arrivé en 2 packs plus d'un paquet avec de bons os pour bouillon vide. Très peu de déchets. Corsé, décidé. Informé

20 novembre 2014
Commentaire traduit par Google - Regardez le texte originel en italien

Lisez les 10 commentaires

Nous garantissons que vous aimerez votre jambon de la première à la dernière bouchée, ou bien nous le reprenons gratuitement et nous vous remboursons entièrement
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La coupe au couteau fait indiscutablement partie du plaisir de la dégustation du jambon ibérique de qualité. Il s'agit d'un processus simple si l'on dispose du matériel adéquat; toutefois, il est recommandé de bien suivre les mesures de précaution suivantes:

  • Utiliser un support approprié permettant de maintenir fermement l'épaule.
  • Pendant la coupe, la main opposée à celle du couteau doit être à plus grande hauteur que la main tenant le couteau.
  • Maintenir le corps dans une position en retrait de la zone de coupe.
  • Couper lentement, sans chercher à exercer une trop forte pression.

Regarder le processus complet, avec des images.

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